Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Семь санаториев на Кавминводах возобновили работу

03.06.2020, 21:30 Ставропольский край
Для того чтобы учреждения без потерь вышли в новый курортный сезон, на Ставрополье ввели льготный налоговый режим, снизили арендные ставки и предусмотрели механизм бюджетных денежных гарантий.


Вопросы поддержки санаторно-курортного комплекса 3 июня обсудил губернатор Владимир Владимиров во время видеоконференции с руководителями профильных ведомств и ряда здравниц.

Работу уже возобновили 7 санаториев Кавминвод. Глава регионального министерства туризма Александр Трухачёв сообщил, что учреждения приняли 56 отдыхающих. Еще 26 здравниц готовятся к открытию.

Как отметил Владимир Владимиров, Ставропольский край заинтересован в скорейшем запуске отрасли. Для этого власти региона расширяют механизмы господдержки местной индустрии оздоровления.

«В то же время сегодня крайне важно обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность для отдыхающих. И это должны понимать все участники процесса, включая руководителей курортных учреждений», — подчеркнул губернатор.

Помимо этого глава региона акцентировал внимание на том, что взаимный диалог между руководством санаториев и краевой властью необходим.

«Мы не безучастны, участвуем в программах поддержки предпренимателей и очень важно, чтобы мы свои действия корректировали с учётом вашей точки зрения», — отметил Владимир Владимиров, обращаясь к руководству здравниц.

Также Владимир Владимиров поручил рассмотреть возможность проведения тестов на COVID-19 на базе ставропольских санаториев.

Следующая новость