Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Шоумен Стас Барецкий поддержал строительство крематория в Ставрополе

19.11.2019, 16:07 Ставропольский край
Эпатажный артист, турбошансонье и глава Союза профессиональных ритуальных агентов поделился своим отношением к постройке места для кремации умерших. Он подчеркнул, что крематорий не заденет интересы традиционных ритуальных агентств.

Напомним, администрация Ставрополя включила строительство крематория в план мероприятий по стратегии социально-экономического развития краевой столицы до 2035 года. Предполагается, что учреждение может открыться недалеко от действующего Крестовоздвиженского кладбища под Михайловском, либо на улице Промышленной в Ставрополе.

Как прокомментировал «Победе26» глава Союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий, открытие крематория необходимо.

«Это нужная и коммерчески выгодная вещь, как и всё в бизнесе! Ритуальный не исключение, это тоже бизнес. Обычно интересы крематория и «классических» ритуальщиков-могильщиков не пересекаются, потому что цены в крематории выше», – рассказал Барецкий. 

Подробнее о том, как относятся представители конфессий, депутатского корпуса и администрации к строительству учреждения, читайте в материале «Победы26».

Фото: uznayvse.ru

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость