Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Следователи помогли пожилым ставропольцам получить от застройщика деньги на ремонт

29.11.2019, 16:32 Ставропольский край
Пара жила в квартире, полы которой проваливались, из-за чего в помещениях было и сыро холодно, а у стариков возникали проблемы со здоровьем. Суд обязал застройщика выдать гражданам деньги на улучшение жилищных условий, но те так ничего и не получили.

В одной из многоэтажек Ставрополя пенсионеры, имеющие статус детей войны, были вынуждены находиться в опасных для жизни и здоровья условиях. Как оказалось, на первом этаже во всех комнатах их дома проседал пол, из-за чего в квартире супругов была постоянная сырость. Вскоре по этой причине у пожилой женщины усилилась астма.

Пожилая чета обратилась в суд, и он обязал застройщика выплатить старикам деньги на ремонт. Однако ни средств, ни ремонта пожилые люди так и не дождались. Вскоре о непростой жизни ставропольцев рассказали в эфире регионального телеканала.

Тогда по указанию руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Игоря Иванова следствие организовало процессуальную проверку. Работникам ведомства удалось восстановить права граждан: застройщик выдал пенсионерам всю сумму в полном объёме. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее ставропольчане пожаловались в соцсетях на дедушку, который завалил мусором лестничную площадку. А в конце октября «Победа26» писала, что в 2021 году в регионе откроют 28 гериатрических кабинетов.

Фото: СУ СКР по краю

Следующая новость