Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

Совет молодых учёных Ставрополья оценил президентскую инициативу посвятить 2021 год науке

26.12.2020, 15:04 Ставропольский край
Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2021 год объявляется Годом науки и технологий. Председатель совета молодых учёных Ставропольского края Алеся Хрипунова подчеркнула, что это решение особенно важно, ведь наука даёт хорошую основу для развития экономики страны.

Владимир Путин заявил о планах посвятить 2021 год технологиям 24 декабря на заседании попечительского совета МГУ имени Ломоносова, а уже на следующий день был подписан соответствующий указ. Теперь администрация президента должна подготовить план мероприятий по проведению 2021 года. Правительство Российской Федерации утвердит итоговую программу. Её цель — способствовать развитию науки и технологий.

Руководитель ставропольского совета молодых учёных Алеся Хрипунова отметила, что это решение совпало с принятием Госдумой закона о молодёжной политике. Напомним, что он повышает возраст молодёжи до 35 лет и открывает для большего числа граждан меры поддержки. Алеся Хрипунова отмечает, что благодаря таким решениям больше молодых людей смогут проявить себя в исследованиях и сделать больше для страны, получая при этом помощь.


«Замечательно, что на федеральном уровне этому вопросу уделяется внимание. Здесь совпало объявление Года науки и технологий, и что Госдума принимает закон о молодёжной политике. Я подвожу к тому, что молодёжь в науке является двигателем. Безусловно, без мнения и опыта старших коллег невозможно двигаться вперёд, тем не менее молодёжь — это те люди, которые будут определять лицо науки и лицо страны. Наука — это та основа, которая позволит стране обеспечить высокий уровень безопасности и развитие экономики», — подчеркнула Алеся Хрипунова.

Следующая новость