Тема дня: На Ставрополье в 2020 году капитально отремонтируют 500 домов

Спасатели устранили последствия урагана в Ставрополе

05.08.2019, 21:16 Ставропольский край
Сотрудники ПАСС СК девять раз выезжали на вызовы граждан. Они помогали им убрать повалившиеся деревья и ветки с дорог и автомобилей.

Последствия стихии, разбушевавшейся с 4 на 5 августа, спасатели устраняли с часа ночи. Именно в это время поступил первый вызов. Жительница краевого центра рассказала, что на проспекте Октябрьской революции упало дерево и перегородило дорогу. Пассовцы выдвинулись на место и с помощью бензопил убрали препятствие.

«Нам поступили два вызова о том, что ветки завалили детские площадки. В первом случае – в детском саду, а во втором – на территории многоквартирного дома. При помощи бензопил мы распилили и убрали поваленные ветки и освободили игровые площадки», – рассказал ставропольский спасатель Николай Власов.

Ещё один вызов пассовцы получили от автолюбителя. Во время урагана тяжёлая ветка упала на его Land Rover, и ему была нужна помощь, поскольку сам снять её он не мог. Прибывшие спасатели быстро справились с этой проблемой.

Ранее сообщалось, что на «Холодных Родниках» в Ставрополе устраняли последствия ночного урагана. А в юго-западном районе города ветер повалил дерево на балкон одного из домов.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость