Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Спикер «Машука» предсказал превращение живой коммуникации в привилегию

16.09.2020, 17:48 Ставропольский край
Директор Центра нейроинформационных технологий негосударственного института развития «Иннопрактика» Денис Гусев обсудил с участниками форума будущее с учётом внедрения цифровых технологий и то, как его изменила пандемия коронавируса.

Денис Гусев стал одним из приглашённых гостей форума, стартовавшего 15 сентября в Пятигорске. Её участники — 300 самых активных форумчан с предыдущих трех онлайн-смен. Во время встречи с федеральным спикером речь шла о том, какие цифровые технологии развиваются сейчас и как влияют на наше общение.


«Живая коммуникация — так уже есть и останется — будет особым привилегированным элитным форматом для обмена знаниями, для нетворкинга, получения нового опыта. И, безусловно, мы все хотим, чтобы количество мероприятий, где люди могут встретиться вживую, росло. И масштаб рос. Если эпидемиологическая обстановка не будет этого позволять, они будут уходить в онлайн», — сказал Денис Гусев.


По его словам, из-за этого уже сейчас ценность живого общения, такого, как на «Машуке», высока. Но при этом и на очную коммуникацию технологии будут влиять всё сильнее.

По словам эксперта, уже есть способы получать биометрические данные человека, такие как пульс, частоту дыхания, температуру, прямо во время очных мероприятий. Их анализ может говорить о вовлечённости участника и корректировать ход разговора.


Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость