Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Спутниковая медицина «дотянулась» до отдалённых сёл Туркменского района

29.11.2019, 18:13 Ставропольский край
Квалифицированную помощь кардиолога и невролога получили жители сёл Овощи и Куликовы Копани. Специалисты в режиме онлайн изучили данные анализов пациентов и провели консультацию для них.

Приём узких специалистов в отдалённых сёлах был организован благодаря возможностям телемедицины. Для этого в район приехала специальная машина, оборудованная средствами связи и аппаратурой для осмотра пациентов. Пока больной находится в местном медучреждении, с ним в режиме онлайн общается специалист из кабинета Ставропольской краевой больницы.

Как рассказали в правительстве Ставропольского края, регион одним из первых в России внедряет такую методику работы с пациентами в сёлах. За 2019 год таким образом были осмотрены сотни пациентов. Этот метод позволяет высококвалифицированным врачам расширить охват помощи в крае.

 

«В обозримом будущем врачи краевой больницы смогут получать консультации ведущих специалистов страны прямо во время проведения самых сложных операций. С помощью специализированного оборудования в хирургическом отделении больница получает связь со всеми ведущими клиниками России», – рассказали в правительстве региона.

Следующая новость