Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополь готовят к весенним дождям и летним пожарам

04.04.2019, 11:55 Ставропольский край
На заседании межведомственной комиссии по ЧС в краевом центре обсудили готовность города к пожароопасному сезону и возможным сильным дождям.

На совещании рассказали, что на данный момент идёт подготовка системы водоотведения и очистки ливнёвок. Работы проходят во всех трёх районах Ставрополя, но особое внимание уделяется нижней части города. Кроме того, на пересечении проспекта Кулакова с улицей Бруснёва скоро появится новый дождевой коллектор, который в случае сильных осадков примет на себя основные потоки воды.

Второй важной темой заседания стала пожарная безопасность. С начала этого года в Ставрополе произошло 46 возгораний. В большинстве случаев их причиной стало неосторожное обращение с огнём. Также обсудили обстановку с пожарной безопасностью в дачных товариществах. Сегодня в Ставрополе насчитывается немало брошенных дач. На комиссии предложили выявлять собственников таких участков и применять к ним серьёзные штрафные санкции.

Кроме того, обсудили тему безопасности при эксплуатации бытового газового оборудования. С начала года в Ставрополе произошло 16 случаев отравления угарным газом. На данный момент в краевой столице проходит тотальная проверка оборудования в многоквартирных жилых домах. Специалисты «Горгаза» обошли более 10 тысяч квартир.

В завершение заседания был утверждён оперативный штаб по ликвидации последствий ЧП природного, техногенного и социального характера на территории Ставрополя.

Ранее сообщалось, что данные меры в Невинномысске обсудили в конце марта, а в Ставрополе из-за урагана был введён режим ЧС.

Следующая новость