Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Ставрополь обогнал по качеству городской среды Москву

13.12.2019, 14:15 Ставропольский край
Институт территориального планирования «Урбаника» составил Интегральный рейтинг российских городов. Ставрополь занял 44 место в сводном рейтинге и оказался лучшим в СКФО.

При исследовании эксперты учитывали такие показатели, как «Население», «Стоимость жизни» и «Качество среды». Так, краевой центр занял 44 место по количеству населения. По этому показателю среди городов СКФО его обогнала Махачкала, заняв 27 место. По стоимости жизни краевой центр набрал 25,54 балла и оказался на 76 строчке.

Итоговое место в рейтинге Ставрополь получил благодаря индикатору «Качество среды». Он набрал 34,06 балла из 50 возможных и занял 17-ю строчку рейтинга. По этому показателю краевая столица опередила Москву, которая оказалась на 48-м месте, и Казань, добравшуюся до 21-й строчки.

В сводном рейтинге Ставрополь занял 44 место из 100 возможных. Среди субъектов Северного Кавказа Ставрополье оказалось лидером. Управляющий партнёр института «Урбаника» Фёдор Коньков отметил, что города СКФО отличаются хорошим климатом и низким уровнем преступности.

«К сожалению, многие столицы республик Северного Кавказа оказались в нижней части рейтинга по таким показателям, как доступность аренды, обеспеченность современными торговыми площадями, доступность потребления», — прокомментировал Фёдор Коньков.

Ранее Ставропольский край получил миллиард рублей гранта за эффективную работу властей. А не так давно Кисловодск вошёл в число популярных городов для новогоднего отдыха.

Следующая новость