Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

Ставропольчане чаще всего ищут в поисковиках пиццерии и кинотеатры

20.09.2019, 19:45 Ставропольский край
В сентябре 2019 года жителей краевого центра больше всего интересует, где в городе вкусно поесть и отдохнуть за просмотром очередного блокбастера. Такой вывод сделали в редакции «Победы26», проанализировав тренды запросов в Google со словом «Ставрополь».

Самый популярный запрос — о пиццериях. Кафе, рестораны и бургерные вбивают в поиск не столь активно.

Второй тренд мог сформироваться под влиянием погоды. Сентябрь 2019-го оказался прохладным, и люди ищут, где согреться. Судя по запросам, сделать они это планируют на горячих источниках. Самые популярные у ставропольчан термальные курорты находятся в 90 километрах от города, в селе Казьминском и на хуторе Беловском.

Кинотеатры Ставрополя оказались на третьем месте в трендах по запросам. В другое время года интерес к новинкам проката мог бы оказаться выше: кино для горожан — одно из самых популярных развлечений. Возможно, свою роль сыграла загруженность людей в первые дни нового учебного года.

Чтобы жители Ставрополя могли планировать отдых заранее, а не полагаться на ответы из поисковиков, в городе разработали туристический календарь на 2019 год.

Следующая новость