Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Ставропольчанка обманом забрала у пенсионерки 250 тысяч рублей

19.09.2019, 13:43 Ставропольский край
Жительница Георгиевска несколько месяцев брала у 85-летней гражданки деньги для оплаты взноса за новый дом, хотя возвращать долг она не планировала. Общая сумма ущерба составила 250 тысяч рублей.

Обманутая пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что её оставили без денег. Правоохранители выяснили, где находится 44-летняя злоумышленница, и доставили её в отдел для выяснения всех обстоятельств случившегося. Гражданка созналась в том, что забрала у потерпевшей деньги. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Полицейские установили, что эта же гражданка причастна к совершению аналогичных преступлений на территории окружного центра. Подозреваемая забирала у пожилых граждан деньги под видом социального работника. Ранее следственный отдел ОМВД России по Георгиевску возбудил против неё 11 уголовных дел по фактам мошенничества.

Ранее на Ставрополье возбудили четыре аналогичных уголовных дела в отношении лжекузнеца. А не так давно в регионе осудили адвоката за получение 1,2 миллиона рублей взятки.

Следующая новость