Тема дня: Благоустройство районной поликлиники завершают в Александровском

Ставропольчанка осталась без жилья из-за пожара у соседей

06.11.2019, 22:07 Ставропольский край
Огонь перебрался из соседней квартиры, уничтожил практически всю мебель и технику. От ремонта также ничего не осталось. Сейчас неравнодушные ставропольцы собирают для владелицы благотворительную помощь.

Татьяна, живущая в злополучной многоэтажке по улице Доваторцев, вернулась домой поздно вечером 2 ноября. Пока женщина делала домашние дела, она почувствовала сильный едкий запах гари. Вскоре она сообразила, что произошло, и выбежала из квартиры. Татьяна начала стучаться к соседям по этажу, чем, возможно, спасла их здоровье или жизни.

Пожарные спасли её квартиру от полного уничтожения, однако жить в ней сейчас невозможно, рассказала Татьяна «Победе26». Копоть, запах гари заполнили все помещения, а балкон полностью уничтожен. Из имущества у женщины целым остался только холодильник – все остальные вещи, находившиеся в квартире, не пригодны для эксплуатации. Татьяна признаётся, что ей ещё повезло: пожарный смог спасти сумочку с паспортом.

Ранее сообщалось, что жильцы квартир, пострадавших из-за пожара, получат компенсации. На что хватит официальных компенсаций пока неизвестно, поэтому люди, которые узнают о ситуации в соцсетях, участвуют в благотворительном сборе.

Адвокат сказал Татьяне, что получить что-то от владельцев квартиры, в которой началось возгорание, вряд ли получится – люди там живут неблагополучные. По словам горожанки, она с соседями неоднократно вызывала полицию и жаловалась в разные инстанции из-за постоянных шумных застолий и хулиганств.

«Я не знаю, с чего начать», — признаётся Татьяна.

Она отметила, что ей бы хотелось узнать конкретнее, что будут делать дальше с соседней квартирой и с закоптившимся фасадом дом. После этого она решит, с чего в первую очередь вновь обустраивать свою квартиру. Сейчас же погорелица вынуждена ютиться у своей племянницы.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость