Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Ставропольчанка отправила сына жить к отцу и перестала содержать ребёнка

12.11.2019, 13:45 Ставропольский край
Судебные приставы взыскали с неплательщицы из Предгорного района алименты в пользу её сына. Помимо этого, женщине пришлось «отпахать» 20 часов на обязательных работах.

По сообщению ФССП Ставрополья, 14-летний сын неплательщицы, пользуясь своим законным правом, решил жить с отцом. Мать должна была давать деньги на содержание сына, но женщина решила не делать этого. В результате у неплательщицы образовалась задолженность по алиментам в размере 83 тысяч рублей.

Ставропольчанка скрывалась от судебных приставов, но ранним утром исполнителям всё же удалось застать её дома. Работники Службы доставили женщину в отделение и составили протокол. Суд назначил нерадивой матери 20 часов обязательных работ.

После отбытия наказания женщина прибыла в отдел и погасила всю сумму задолженности. Кроме того, она встала на учёт в Центр занятости населения, чтобы больше не привлекаться к административной ответственности. Сейчас мать самостоятельно платит алименты на содержание сына.

Ранее сообщалось, что другого неплательщика также отправили на обязательные работы. С третьим поступили суровее, его не выпустили на отдых в Италию.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость