Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольчанка пожаловалась на долги за несуществующий вывоз мусора

23.03.2021, 10:04 Ставропольский край
Жительница улицы Ветеринарной станицы Боргустанской рассказала о том, что в 2019 году ей понадобилась справка об отсутствии задолженностей за коммунальные услуги. Тогда она обнаружила, что регоператор «ЖКХ» начислял некоторое время плату за вывоз ТКО. При этом фактически эту услугу не оказывали, заявляет женщина. Проблему пообещали решить, но позже оказалось, что долг списывать никто не стал.

Татьяна Овчаренко обратилась в редакцию «Победы26» с просьбой разобраться в ситуации. Со слов женщины, некоторое время ей начисляли плату за вывоз ТКО, однако мусоровоз не заезжал на их улицу. О том, что у неё задолженность, Татьяна узнала в сентябре 2019-го. Ставропольчанка попыталась разобраться в ситуации и обращалась в разные организации.

«Глава администрации сказал, что это не его вопрос, отправляли нас то туда, то сюда. В итоге посмотрели по ГЛОНАСС и подтвердилось, что машина к нам не приезжала, обещали сделать перерасчёт, но всё на словах», — рассказала Татьяна.

Позже станичнице прислали квитанцию с той самой задолженностью. Женщина во второй раз пошла по всем инстанциям с попыткой разобраться, однако найти компромисс с руководством компании ей не удалось. Ставропольчанке сообщили, что ей всё равно придётся платить за услугу.

«Мы-то и не против платить, но за оказанную услугу», — возмущается Татьяна.

Сейчас, по словам женщины, машина приезжает нерегулярно: в феврале её не было ни разу, в марте вместо трёх раз — один. По графику мусор должны вывозить еженедельно, по понедельникам.

Для разъяснения ситуации редакция «Победы26» направила официальный запрос региональному оператору ООО «Жилищно-коммунальное хозяйство».

Следующая новость