Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольчанке помогут с транспортировкой до райбольницы после жалобы губернатору

26.03.2021, 10:40 Ставропольский край
За помощью на прямую линию главы региона Владимира Владимирова обратилась жительница посёлка Советское Руно Ипатовского округа Ставропольского края. Женщина рассказала, что её дом не обслуживается фельдшерами, электриками и маршрутным такси.

Ставропольчанка — инвалид с проблемами опорно-двигательного аппарата. Добираться до медицинского учреждения ей затруднительно. Узнав о ситуации, местные власти предложили помощь. Женщину доставят в районную поликлинику для прохождения обследования.

Местная администрация выяснила, что многоквартирный жилой дом, в котором проживает женщина, находится на непосредственном управлении. Электрики производят ремонт только до границы раздела. Власти пообещали починить оборудование в квартире ставропольчанки после 20 апреля.

Одна из жалоб касалась муниципальных перевозок. В Ипатовском округе действуют 12 маршрутов пассажирского автотранспорта. Местная жительница попросила запустить движение «Советское Руно — Ставрополь». Администрация планирует обследовать пассажиропоток по этому направлению.

В Ипатовском городском округе уже ищут перевозчиков на муниципальные маршруты. Кроме того, в муниципалитете планируют обновить дороги.

 

Фото: glavaipatovo

Следующая новость