Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Ставропольцам рассказали о вреде крупной клубники из магазинов

15.06.2021, 17:43 Ставропольский край
Эксперты управления Роспотребнадзора Ставропольского края пояснили, что в крупных ягодах могут содержаться опасные вещества. Выбирая лакомство, также стоит обращать внимание на состояние поверхности плодов и запах.

Специалисты рекомендуют приобретать клубнику только на рынках или в стационарных торговых точках, у продавцов которых точно есть документы, подтверждающие качество и безопасность товара. Внимание следует обратить и на упаковку: ягоды должны лежать в открытых контейнерах, пишет «Ставропольская правда».


Оценивая внешний вид, следует проверить упругость, цвет и аромат плодов. Качественные ягоды будут обладать насыщенным оттенком, ярким ароматом и поверхностью без повреждений.

В Роспотребнадзоре также отметили, что слишком крупная клубника свидетельствует о наличии в ней химических удобрений, а посторонние запахи — о неправильном хранении или начале гниения.


«Если клубника вообще не пахнет, то её созревание ускоряли при помощи химикатов, а слишком сухая поверхность ягоды указывает на присутствие нитратов», – отметили в ведомстве.


Ранее губернатор Владимир Владимиров говорил о том, что ставропольскую землянику, выращенную в теплицах, начнут поставлять в Объединённые Арабские Эмираты.

Следующая новость