Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

Ставропольцам рассказали об обязанностях УК по содержанию дома

01.10.2019, 11:58 Ставропольский край
Законодательством РФ установлен минимальный перечень услуг и работ, который входит в тариф содержания общего имущества в многоквартирном доме. О том, что должна делать управляющая организация, рассказали специалисты краевого управления Стройжилнадзора.

В тариф входят: сухая и влажная уборка общедомовых помещений, влажная протирка подоконников, оконных решёток, перил лестниц, дверей, шкафов для электросчётчиков, почтовых ящиков. Мыть окна в подъезде — это тоже работа УК. Так же, как и очистка систем защиты от грязи, дератизации и дезинсекции помещений.

Кроме этого, в тариф включены очистка от снега и льда придомовых территорий, уборка крыльца, площадки перед входом, выкашивание газонов, прочистка ливнёвки, очистка урн от мусора.

Как пояснил начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко, собственники не могут отказаться от этих работ, даже если есть решение общего собрания. Управление при проверке выдаст предписание привести перечень услуг в надлежащий вид, включив в него все минимальные услуги, предусмотренные законом.

Ранее сообщалось, что жителям региона объяснили разницу в счетах за тепло и отличия капитального и текущего ремонта.

 

Следующая новость