Тема дня: Выборы-2021

Ставропольцам рассказали об ответственных за мусорные площадки и контейнеры

15.09.2021, 15:57 Ставропольский край
В минЖКХ Ставропольского края объяснили, кто в регионе закупает мусорные баки и должен содержать территорию, на которой они установлены. В ведомстве отметили, что всё зависит от того, кому принадлежит земельный участок.

Если территория принадлежит муниципалитету, то ответственность за оборудование и содержание контейнерных площадок лежит на органе местного самоуправления. Большинство таких площадок на Ставрополье находится как раз под контролем муниципалитетов.

В случае, когда площадка находится на земле, принадлежащей собственникам многоквартирного дома, то обеспечивать жильцов контейнерами может управляющая организация: УК, ТСЖ или ЖСК. Однако в таких случаях нужно на общем собрании принять соответствующее решение.

Дачные или садоводческие товарищества сами оборудуют контейнерные площадки. Регоператоры по обращению с ТКО тоже могут устанавливать мусорные баки при условии, что такие расходы есть в тарифе на его услугу.

Всего в крае насчитывается 14 тысяч контейнерных площадок и 22 тысячи баков. Больше тысячи контейнеров в регионе установлены с возможностью сортировать мусор. Они находятся в Ставрополе, Светлограде, Благодарном, Будённовске, городах КМВ, Невинномысске, станице Ессентукской, а также посёлках Нежинском и Подкумок.

Отметим, что контролировать переход к раздельному сбору мусора губернатор Владимир Владимиров поручил минЖКХ Ставрополья.

Следующая новость