Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Ставропольцам разъяснили порядок действия при коммунальных авариях

26.08.2021, 10:40 Ставропольский край
Специалисты МинЖКХ Ставропольского края рассказали, куда звонить, если произошла авария на водопроводе.

Чтобы оперативно устранить проблему и свести ущерб к минимуму, необходимо максимально быстро проинформировать ответственные коммунальные службы.

Если инцидент случился на общедомовых сетях в МКД — например, произошел порыв стояка — то нужно предупредить аварийно-диспетчерскую службу, закрепленную за этим домом.

В случае протечки раковины или унитаза в квартире, управляющая компания пришлёт специалиста, который устранит течь. Однако восстанавливать оборудование придется за свой счёт, как и имущество соседей, пострадавшее в результате такой поломки.

Аварии на магистральных сетях устраняют ведомства, отвечающие за водоснабжение в том или ином населённом пункте. На период решения проблем по заявкам абонентов может быть организован подвоз воды автоцистернами.

Что касается индивидуальных жилых домов, проблемы с водопроводными сетями могут быть как на стороне ресурсоснабжающей организации, так и на сетях абонента, сообщает региональный минЖКХ.

Отметим, что в этом году губернатор Владимир Владимиров поручил повысить качество водоснабжения в 120 территориях Ставрополья.

Следующая новость