Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцев предупредили об опасности «инстаграм-снов»

05.03.2019, 17:27 Ставропольский край
Людям, которые постоянно «зависают» в социальных сетях, могут сниться блогеры, подписчики и странички пользователей, с которыми они никогда не встречались. Об этом феномене в День выключенных гаджетов рассказала ставропольский психолог Марина Грицай.

По словам специалиста, подобные «инстаграм-сны» свидетельствуют о перегруженности мозга лишней информацией из интернета.

Другое распространённое явление нашего времени — «фейсбук-депрессия»: люди следят за позитивными публикациями других пользователей и делают выводы о неполноценности собственной жизни. «Это подталкивает человека к тому, чтобы ещё больше углубиться в телефон, а не отдохнуть, сделать полезное дело или попробовать начать жизнь с чистого листа», — отметила Марина Грицай.

Психолог советует ставропольцам не пользоваться гаджетами в общественном транспорте и при приёме пищи, не тратить много времени на общение в социальных сетях, по возможности отключать электронные устройства за два часа до отхода ко сну. Мозг должен отдыхать от электронных устройств и всего, что с ними связано.

«Стоит найти интересное хобби, уделить время общению с реальными людьми. Чрезмерное увлечение гаджетами может привести к хроническим заболеваниям, в том числе к депрессии», — добавила Марина Грицай.

Напомним, до этого жителям региона рассказали, как восстановиться после новогодних праздников и справиться с весенней хандрой.

Как часто вы пользуетесь социальными сетями?
Следующая новость