Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Ставропольцев просят не использовать газ для обогрева жилья

18.10.2019, 13:35 Ставропольский край
С начала октября в аварийно-диспетчерскую службу АО «Ставропольгоргаз» поступило более 80 заявок о перебоях в работе газового оборудования. В первый месяц осени обращений было гораздо меньше – всего 45.

Большая часть связана с нарушениями правил эксплуатации газовых приборов. Среди распространённых — обогрев помещений плитами, оставленные без присмотра газовые приборы, забитые мусором и пылью дымовые и вентиляционные трубы.

Как пояснили специалисты, сейчас довольно опасный период. Тепло ещё не пришло в дома ставропольцев, а температура воздуха к ночи падает. Для обогрева помещений ставропольцы принялись включать газовые конфорки. А это может привести к печальным последствиям – от отравления угарным газом до взрыва.

Жителей края просят соблюдать правила безопасного использования газа в быту, не ремонтировать приборы самостоятельно и ежегодно проводить техническое обслуживание.

Ранее сообщалось, что только с начала этого года сотрудники газовой службы выявили 637 нарушений. А жителям региона напомнили о своевременной оплате счетов за поставку ресурса.

Следующая новость