Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Ставропольцев возмутила «точечная» комиссия при оплате электроэнергии

28.01.2020, 13:47 Ставропольский край
О ситуации жители краевой столицы рассказали в соцсетях. По их словам, в некоторых пунктах оплаты с них берут комиссию, а рассчитаться по квитанции за электроэнергию без лишних трат можно только в некоторых кассах «Ставропольэнергосбыта».

Жительница Ставрополя уточнила, что в некоторых отделениях  комиссию действительно не берут, но в ближайшем расчётном центре люди должны заплатить сверху ещё 1,6 процента.

«Если мы живём в Юго-Западном районе, надо поехать на Суворова, отдать за маршрутку 46 рублей туда и обратно и оплатить без комиссии. Ведь есть касса по улице 50 лет ВЛКСМ, так почему и там берут комиссию 1,6 процента?» – написала ставропольчанка.

Представители «Ставропольэнергосбыта» пояснили корреспонденту «Победы26», что комиссия не взимается в тех пунктах, которые принадлежат самой компании. Узнать, где находятся такие кассы, можно на сайте организации. Также комиссию не берут при оплате через личный кабинет на том же портале.

«Открытие новых пунктов – это очень дорогостоящее мероприятие, потому что оборудовать и открыть свои пункты сложно. Но как только деньги появляются, мы стараемся это сделать для удобства людей. <…> В отдалённые районы у нас даже выезжают на дом к инвалидам и пенсионерам машины, чтобы они могли оплатить услугу, не выходя из дома», – сообщили в компании.

Также в регионе планируют ввести единую платёжку за коммуналку, а ставропольские льготники получат компенсацию за оплату ЖКУ.

Рейтинг 2020
Следующая новость