Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Ставропольцу не удалось спрятаться от приставов с помощью переезда

06.12.2018, 14:59 Ставропольский край
Житель Туркменского района не хотел оплачивать штраф за пьяную езду. Мужчина сменил место жительства, но судебным исполнителям удалось его найти.

За вождение в нетрезвом виде суд на полтора года лишил ставропольца водительских прав и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. Но рассчитываться за правонарушение мужчина не торопился. Должник, в попытке уйти от оплаты штрафа, переехал в другой населённый пункт. В телефонных беседах с работниками службы ставрополец каждый раз называл новый адрес своего проживания, но всегда неверный. Однако судебные приставы сами выяснили, где скрывается неплательщик, пообщавшись с его соседями по месту регистрации.

Когда исполнители пришли в «новый дом» мужчины, тот удивился, ведь был уверен, что его найдут. Судебные исполнители разъяснили должнику, что если он и дальше будет уклоняться от уплаты штрафа, то его имущество арестуют.

На следующий день житель Туркменского района погасил всю сумму долга.

Ранее страх потери совместного имущества заставил ставропольца заплатить долг жены, а ставропольский предприниматель-должник выплатил ущерб по ДТП после ареста счёта.

Фото - пресс-служба УФССП по СК.

Следующая новость