Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы не будут платить за благоустройство дворов

04.03.2019, 17:39 Ставропольский край
Правительство РФ поставило новые условия для получения субсидии на обновление дворов, которые некоторым гражданам могут быть не выгодны. Правительство Ставрополья нашло выход из ситуации.

В Ставрополе прошло заседание межведомственной комиссии по формированию комфортной городской среды. Обсуждая итоги за 2017-2018 годы, заместитель министра дорожного хозяйства Николай Небесский рассказал, что деньги из федерального бюджета для реализации проекта будут давать на новых условиях.

Так, чтобы получить субсидию на ремонт дворов, нужно финансовое участие собственников МКД.

«Софинансирование должно быть не меньше 20 процентов от стоимости работ. Возьмём в пример дворы по улице Вокзальной, 70 и Вокзальной, 74 в Ипатово. Стоимость благоустройства конкретной дворовой территории составляет 5 миллионов рублей. Соответственно доля жильцов – 1 миллион. В этих домах живут 36 человек. Получается, что каждый должен внести по 28,3 тысячи рублей», – отметил Николай Небесский.

Такое требование может быть невыгодно таким небольшим территориям, поэтому губернатор принял решение дополнительно выделить 200 миллионов рублей на дворы, а софинансирование жильцов заменить субботниками.

 

Ранее Владимир Владимиров проверил, как в Ставрополе готовят к международной студвесне стадион «Динамо». А не так давно в ставропольских дворах провели эксперимент по раздельному сбору мусора, который так и не увенчался успехом.

Следующая новость