Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы смогут сыграть в страйкбол по сценариям исторических сражений

05.10.2020, 20:54 Ставропольский край
В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне при поддержке Правительства Ставропольского края активисты культурного центра «Алан» организуют для молодежи страйкбольные игры в рамках образовательного проекта «Среди обломков памяти».

Ставропольцы от 18 до 30 лет уже участвуют в интерактивных боях. На сегодняшний день проведено 15 сражений: высадка морского десанта у завода «ПишМаш» (ныне Ленинградский электромеханический завод), оборона Брестской крепости, Смоленское сражение 1941 года, оборона Одессы и оборона Севастополя. Благодаря активистам ставропольского карачаево-балкарского культурного центра «Алан» ребята глубоко погружаются в историю. Они участвуют либо в боестолкновениях отдельных подразделений на участке фронта, либо в разведке, диверсии или захвате населенного пункта.

«К сожалению, не вся молодежь знает, какую цену пришлось заплатить нашим дедушкам и бабушкам за сегодняшнюю мирную жизнь. Мы хотим им об этом напомнить. В Ставрополе обучаются более 100 тысяч студентов. Своим проектом мы планируем охватить тысячу человек. В течение девяти месяцев проведем 50 военно-исторических игр», - рассказывает руководитель отдела по работе с молодежью центра Рустамбек Батчаев.

 

Организаторы проекта надеются на его расширение в других регионах России. В комитете Ставропольского края по делам национальностей и казачества отметили, что такие мероприятия оказывают положительное влияние на сохранение исторической памяти, укрепление морально-боевого духа и повышение уровня военно-патриотического воспитания молодежи.

Следующая новость