Тема дня: Министр ЖКХ Ставрополья: потери воды при прорыве в Пятигорске не отразятся на населении

Ставрополье привлечёт федеральные средства для преодоления дефицита воды

20.08.2019, 20:26 Ставропольский край
Край одним из первых в стране направил предложения в новую федеральную программу. Предполагается, что она охватит семь субъектов, находящихся в зоне рискованного земледелия.

Пакет предложений от Ставрополья включает реконструкцию Кумо-Манычского канала и Левокумской плотины в ближайшие шесть лет. Это ключевые опорные точки бесперебойного обеспечения водой сразу нескольких субъектов.

«По прогнозам специалистов, это позволит значительно увеличить дополнительный объем водоподачи в крае, до 300 миллионов кубометров», — сказал первый зампред правительства Ставрополья Николай Великдань.

Сейчас в федеральном правительстве рассматривают предложения Ставрополья и других регионов, которые примут участие в программе: Крыма, Севастополя, Ингушетии, Дагестана, Калмыкии и Свердловской области. После будет принято решение о размерах финансирования по каждому из семи субъектов.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил улучшить систему водоснабжения региона. До конца года качественную воду получат ещё пять поселений края.

Следующая новость