Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Бизнесмен из Ставрополя заплатит штраф за продажу Усамы бен Ладена

28.10.2019, 16:56 Ставропольский край
Предприниматель торговал игрушками без маркировки, за что суд Промышленного района города Ставрополя выписал ему «административку» и изъял товар. Сейчас коллекционный террорист находится в специальном хранилище полиции.

В социальных сетях появилось фото игрушечного основателя запрещённой в России группировки «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Магазин, в котором был замечен пластиковый преступник, находится на улице Кулакова.

По данному факту была организована проверка. В результате были выявлены 20 наименований различный игрушек без информации на русском языке и маркировок «Обращение на рынке государств членов таможенного союза», сообщили корреспонденту «Победы26» в Промышленном суде Ставрополя. Среди них находился и бен Ладен. Все игрушки изъяли и поместили в хранилище полиции.

25 октября 2019 года прошло заседание суда. Руководителя магазина признали виновным в реализации немаркированной продукции и оштрафовали на три тысячи рублей. По словам предпринимателя, товар был закуплен десять лет назад и отпускался со скидкой.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске продавали поддельные игрушки. А в Невинномысске женщина не стала покупать, а просто украла 18 мягких игрушек.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость