Тема дня: В Ставрополе откроют 43 ёлочных базара

Ставропольская управляйка «подогрела» воду в многоэтажке после вмешательства жилнадзора

19.07.2019, 15:12 Ставропольский край
В краевое ведомство с жалобой обратились жители дома по улице Доваторцев, 65/3. Температура горячей воды оставляла желать лучшего. Инспекторы провели проверку.

Факты нарушений подтвердились, и компания «ГУК Высотка» получила предписание. После истечения срока специалисты краевого Стройжилнадзора повторно замерили температуру воды в квартирах. На этот раз всё оказалось в порядке — из кранов бежала вода не ниже 60 и не выше 75 градусов.

Руководитель регионального ведомства Валерий Савченко напомнил, что собственники недовольные качеством предоставляемой услуги сначала обращаются в УК или аварийно-диспетчерскую службу. Специалист должен провести замеры, составить акт, определить причины и устранить проблему. Если «управляйка» не предпринимает никаких действий, то гражданин может обратиться в управление СК по строительному и жилищному надзору.

Ранее сообщалось, что жилиспекторы обязали управляющую компанию изгнать из подвала крыс. А в УК «Благополучие» оказалось не все хорошо с математикой. Организацию уличили в завышенных тарифах.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость