Тема дня: Губернатор Владимиров: Ставропольские школьники вновь получат бесплатные новогодние подарки

Ставропольские депутаты проверят готовность Ставрополья к маркировке лекарств

28.10.2019, 12:55 Ставропольский край
Новые правила начнут работать в январе 2020 года. Председатель краевой думы поручил проверить, не приведет ли это к дефициту медикаментов или другим проблемам, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

Федеральный закон, который вскоре вступит в силу, вводит новые строгие правила маркировки лекарственных средств. Они должны избавить рынок от контрафактной продукции. В системе мониторинга должны быть зарегистрированы все участники оборота, а покупатель с помощью приложения на смартфоне сможет проверять легальность купленных медикаментов. Для этого специальные средства идентификации производитель будет наносить прямо на упаковку.

Спикер думы Геннадий Ягубов обратился к председателю социального комитета с поручением проверить, насколько край готов к нововведениям:


«Давайте изучим вопрос, насколько Ставрополье готово к данной работе, потому что она начинается уже с 1 января 2020 года. Чтобы у нас не получилось, что будет дефицит тех или иных препаратов», — сказал Геннадий Ягубов.

 

Ранее сообщалось, что в России на 23 пункта расширили перечень жизненно важных лекарств. Также в стране может быть легализована интернет-продажа алкоголя.

Следующая новость