Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

Ставропольские эксперты назвали способы устроиться на хорошую работу после вуза

06.09.2021, 13:51 Ставропольский край
Для трудоустройства молодых специалистов разработан ряд инструментов: ярмарки вакансий, кейсовые чемпионаты. Однако большинство студентов Ставропольского края находят престижную работу в ходе практики.

Представители центров по содействию трудоустройству выпускников в вузах Ставрополя рассказали о том, как студенту ещё на этапе учёбы показать свой потенциал работодателям.

Как пояснил руководитель центра развития карьеры СКФУ Дмитрий Бондарев, кейсовые чемпионаты проходят примерно раз в месяц. Там ищут кандидатов не только ставропольские компании, но и федеральные. Например, «Профстажировка 2.0», где выставляют задания такие гиганты, как «Аэрофлот», Россети, Роскосмос, Ростелеком. Уже на 3-4 курсе можно зарекомендовать себя и попасть в кадровый резерв. Подробнее об этом можно прочитать в большом материале «Победы26».

В аграрном университете отмечают, что чаще всего выпускники уже имеют приглашение на работу в те компании, где они проходили практику.

«Как показывает практика, студенты Ставропольского ГАУ определяются с компанией, где хотели бы работать, в первые годы обучения. Когда приходит время производственной практики, студент может выбрать не только предприятие — партнёра университета, но и абсолютно любую компанию», — пояснил представитель вуза.

Следующая новость