Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Ставропольские казачьи и православные проекты получили грант в 12 миллионов

15.06.2021, 17:34 Ставропольский край
Из 28 проектов казачества и духовенства поддержку Фонда президентских грантов получили восемь. Теперь программы по развитию духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодёжи начнут реализацию в Ставропольском крае уже в 2021 году.

На поддержку идей направили 12 миллионов рублей. В краевом комитете по делам национальностей и казачества отметили, что все проекты созданы с помощью Ресурсного центра Терского казачества.


Победу одержал Ставропольский форум Всемирного русского народного собора «Свободная и ответственная молодёжь — будущее России» от Ставропольской и Невинномысской епархии и Терского войскового казачьего общества.


Финансирование выделили на проекты: благотворительного фонда «Хоперцы», военно-патриотического клуба «Казачий Стан» Михайловского станичного казачьего общества, православного детсада «Вера, Надежда, Любовь», культурно-просветительского центра «Свет Надежды» Ставрополя, организации «Объединение народов по содействию миру «За диалог на Кавказе» и городского казачьего общества. Также с помощью гранта планируется создать театр кукол «Лучик» при Центре семейной помощи «Тихая гавань Надежды» села Надежды. Об этом сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства региона.


Ранее губернатор Владимир Владимиров говорил о том, что в 2021 году на поддержку НКО Ставропольского края будет направлено 80 миллионов рублей из краевого бюджета.

Следующая новость