Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

Ставропольские мужчины не любят спорт и отдыхают в кино

22.02.2018, 16:48 Ставропольский край
Ставропольстат опубликовал пресс-выпуск, посвящённый Дню защитника Отечества. Статистики «рассекретили» много интересной информации о сильной половине края.

Начнём с того, что на Ставрополье живёт более 1 миллиона 300 тысяч мужчин. Это почти 47 процентов от общего количества людей. Средний возраст - чуть больше 36 лет, продолжительности жизни составляет почти 70 лет. Селу предпочитают город: их здесь на 15 процентов больше.

Интересно, что в среднем на 100 девочек рождаются 107 мальчиков. Однако, по мнению экспертов, после двадцати лет разница в количестве существенно сокращается, а после 55 лет и вовсе уходит в минус. Более 70 процентов мужчин в возрасте от 20 до 34 лет вступают в брак.

Что касается работы, то свыше 60 процентов мужского населения находится в трудоспособном возрасте. Однако сильная половина человечества, как правило, недовольна своими заработками. Только 29 процентов полностью удовлетворены зарплатой.

Большинство мужчин считают, что их физические способности в полном порядке. При этом 26 процентов не могут заниматься спортом по различным причинам, а 21 процент и вовсе не видит в этом интереса. 55 процентов опрошенных предпочитают отдыхать в барах. Ещё 39 процентов любят проводить свободное время в кинотеатрах.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на Ставрополье появились на свет 24 тысячи человек.

Следующая новость