Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

Ставропольские общественники требуют разобраться с затяжным ремонтом трассы

17.10.2019, 18:43 Ставропольский край
Обращение в Управление федеральных дорог «Кавказ» по поводу срыва графика ремонтных работ на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в районе села Дербетовка направили активисты ОНФ. Работы на участке должны были закончить 30 сентября.

Местные жители жаловались, что в апреле этого года подрядчик снял верхний слой асфальта и после прекратил работу на несколько месяцев. В июле активисты ОНФ прибыли на место и увидели, что работы идут. Подрядчик утверждал, что они не прекращались на протяжении всего времени с октября 2018 года, и в конце сентября участок будет готов.

В октябре общественники вновь проинспектировали участок и увидели, что недоделок ещё очень много: тротуары не сделаны, выравнивающий слой асфальта не уложен, новые остановки без крыш. Подрядчик сообщил, что выполнить работу в срок помешали погодные условия. Сейчас осталось доделать 20 тысяч квадратов асфальта по основному полотну, 700 квадратов по тротуарам, установить крыши на семи остановках, отсыпать порядка 8 километров обочины.

Ответить на вопрос, почему подрядчику потребовался год на ремонт десяти километров дорог, попытается Управление «Росавтодора». ОНФ хочет добиться того, чтобы фирму-исполнитель занесли в чёрный список подрядчиков.

Ранее сообщалось, что в Дербетовке отремонтировали разбитую улочку. Кроме того, в Малой Джалге заменили асфальт на улице Прокатной.

Фото: региональный исполком ОНФ в Ставропольском крае

 

Следующая новость