Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские проекты будут активнее продвигать на международном уровне

30.07.2020, 11:27 Ставропольский край
Правительство Ставропольского края, фонд «Росконгресс» и Ассоциация юристов России подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого они вместе займутся имиджем Ставрополья. «Росконгресс» и минэкономразвития края в ближайшее время согласуют план работы.

Как рассказали в Правительстве Ставропольского края, такое соглашение поможет повысить инвестиционную привлекательность края, развить его туристический потенциал и привлечь представителей Ставрополья к участию в международных форумах и мероприятиях.

В фонде «Росконгресс» отметили, что в 2017 году организация работала с регионом над организацией Восьмого российско-азербайджанского межрегионального форума. Уже есть планы по проведению международного экономического форума «Регионы России: новые «Точки роста» в Ставропольском крае.

Помимо инвестиционной привлекательности такие мероприятия помогут продемонстрировать туристический потенциал региона. В министерстве экономического развития подчеркнули, что Ставрополье уникально не только с точки зрения бальнеологического направления, но и этнического, событийного туризма.

Ранее сообщалось, что ставропольский фонд развития промышленности привлёк в край более полумиллиарда рублей инвестиций. Также напомним, что привлечению капитала в регион помогают ветропарки.

Следующая новость