Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский эксперт прокомментировала вопрос о ТКО с прямой линии губернатора

17.02.2021, 16:09 Ставропольский край
Мнение о прямой линии губернатора края оставила исполнительный директор региональной общественной организации «Экологический патруль», член Общественного совета минприроды Светлана Глушко. Она отметила, что местные жители всегда оперативно получают ответы на свои вопросы.

По словам эксперта, обращения, поступающие губернатору Владимиру Владимирову, обрабатываются сразу же.

«На те вопросы, которые поступают, идёт незамедлительная реакция. В частности, это касается и Предгорного округа по водоснабжению, и города Ессентуки. Если люди задают вопросы, они сразу получают на них ответы», — отмечает Глушко.

Что касается вопроса о сортировке мусора, то эксперт считает, что стоит вести просветительскую работу. Сейчас, по словам специалиста, в школах проходят экологические уроки, где детям рассказывают о правильном обращении с ТКО, сообщает «Ставропольская правда».

Напомним, что во время прямой линии губернатор Владимиров подчеркнул, что в ближайшие четыре года Ставрополье должно достичь 50 процентов сортировки и переработки мусора. Также глава региона поручил минприроды разработать план расчистки русел рек.

Следующая новость