Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

Ставропольский инфекционист рассказала о противопоказаниях прививок от гриппа

14.10.2021, 16:00 Ставропольский край
Главный внештатный инфекционист минздрава Ставропольского края Лариса Ткаченко пояснила, что прививки от гриппа полностью безопасны. Однако для некоторых людей они могут представлять угрозу. Это важно учитывать перед тем, как решиться на иммунизацию.

Об этом специалист сообщила 14 октября в рамках подкаста на площадке ставропольского Центра управления регионом. Лариса Ткаченко пояснила, что все вакцины от гриппа изготавливаются на основе куриного белка, поэтому они могут представлять опасность для людей с аллергией на него.

«В группу риска также входят люди, которые в первый раз тяжело перенесли прививку от гриппа с температурой в 40 градусов, пациенты с хроническими заболеваниями или с теми, которые находятся в активной стадии, например, астмой, сердечными болезнями. Также прививки противопоказаны беременным женщинам, однако если будущая мама заболеет гриппом, то она сможет выработать антитела и передать их своему плоду. Это важно, так как младенцы рождаются не защищёнными, находятся в зоне риска до момента, пока им не введут вакцину», — рассказала эксперт.

На данный момент прививку от гриппа уже получили почти 500 тысяч ставропольцев, а 742 тысячи человек прошли иммунизацию от коронавируса. Об этом 14 октября сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Фото: Эдуард Корниенко/ИА «Победа26»

Следующая новость