Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский застройщик судится с мэрией Элисты из-за новых домов для дольщиков

08.02.2021, 16:07 Ставропольский край
Компания «Кристалл-Строй» из Ставрополя планирует узаконить многоквартирные дома в столице Калмыкии. Предприниматели решили переселить туда дольщиков из недостроенной ими многоэтажки.

В беседе с корреспондентом «Победы26» представитель фирмы пояснил, что компания возвела десять двухэтажных многоквартирок на участке, арендованном в Элисте. Разрешения на строительство у «Кристалл-Строя» не было, однако готовность трёх домов уже достигла ста процентов.

В январе фирма подала два иска к мэрии Элисты в Арбитражный суд Республики Калмыкии. Она намерена узаконить новые постройки: получить разрешение на ввод в эксплуатацию и признать право собственности на недвижимое имущество.

В новых домах должны жить дольщики, которым не достались квартиры в недостроенной пятиэтажке.

«Ключи от готовых квартир уже раздали дольщикам. На этом участке ещё семь домов в процессе строительства. Мы три года просили разрешение, но его не дают. Отказ они ничем не обосновывают. В результате надоело ждать, теперь мы построили дома и хотим узаконить их через суд. У них там коррупционная составляющая, а мы всё равно строим», — сообщил представитель компании в беседе с корреспондентом «Победы26».

Жильё отдали дольщикам, которым не достались квартиры в недостроенной пятиэтажке. Речь идёт об участках и долгостроях, из-за которых минстрой Калмыкии судился с компанией в прошлом году. По мнению представителей фирмы, участки со стройками у них отобрали незаконно.

«По поводу того процесса, апелляции мы проиграли. Сейчас подали иск в Верховный суд, но его пока не назначили. Скорее всего, мы его тоже проиграем. Поэтому мы бросили участок с недостроями и решили построить новые дома. Нет смысла воевать», — сообщили в компании.

Следующая новость