Тема дня: Ставрополье заключило соглашение с Фондом защиты прав дольщиков

Ставропольским аграриям одобрили льготные кредиты на 15 миллиардов рублей

09.09.2019, 18:20 Ставропольский край
Сумма субсидий по планируемым к выдаче средствам составляет 421,8 миллиона рублей. Это 82 процента от общего лимита на 2019 год по краткосрочным кредитам.

Освоение средств на льготные кредиты обсудили в региональном минсельхозе. В режиме видеосвязи на совещании присутствовала замминистра сельского хозяйства РФ Елена Фастова. Прозвучало, что на сегодня аграриям одобрили кредитов на сумму в 15,3 миллиарда рублей. В качестве компенсации затрат им направят 421,8 миллиона рублей.

«До конца года планируется выполнить все принятые обязательства по освоению субсидий из федерального бюджета», - пояснил первый замглавы аграрного ведомства региона Сергей Измалков.

В минсельхозе СК добавили, что сейчас на рассмотрении в федеральном ведомстве также находятся заявки на льготные кредиты. Сумма субсидий по ним составляет 50 миллионов рублей.

Ранее представители аграрного ведомства обсудили с банками реализацию механизма льготного кредитования.Также сообщалось, что сельхозпроизводители приобрели почти 800 единиц техники.

Фото: минсельхоз СК

Следующая новость