Тема дня: Выборы-2021

Ставропольских водителей просят не спешить на дорогах в непогоду

28.11.2018, 13:19 Ставропольский край
Главный инспектор безопасности дорожного движения на Ставрополье Алексей Сафонов дал автолюбителям несколько советов по вождению в условиях плохой видимости и осадков.

Последние дни на Ставрополье установились неблагоприятные условия. Из-за тумана ухудшается видимость, из-за чего многие объекты кажутся дальше, чем на самом деле, а минусовая температура после дождей превращает дороги в каток. Гололедица приводит к трагичным последствиям.

«Главные правила в условиях негативных условий — «Тише едешь, дальше будешь» и «Не уверен — не обгоняй!». Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других манёвров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами», — обратился к водителям Алексей Сафонов.

Ещё владельцев автомобилей просят ездить в тумане с включёнными световыми приборами и обходиться без превышений скорости. Также стоит предупреждать водителей об опасностях включённой «аварийкой».

В ГИБДД отметили, что за последние сутки на территории региона в 10 авариях пострадали 15 человек, один погиб. Большинство инцидентов спровоцировало несоблюдение простейших правил безопасности в условиях непогоды.

Следующая новость