Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставрополью выделили ещё 92 миллиона на выплаты соцработникам

14.09.2020, 19:01 Ставропольский край
Решение о продлении стимулирующих выплат для тех, кто работает с COVID-положительными пациентами и людьми из группы риска, приняло федеральное правительство. Специалисты социальных учреждений будут получать надбавки до 15 октября.

Для этих целей между регионами распределили дополнительные 1,9 миллиарда рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. По поручению президента России Владимира Путина мера господдержки полагается тем, кто в период пандемии ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационарных организаций социального обслуживания.

Ставропольскому краю полагается ещё 91,3 миллиона рублей. За всё время пандемии соцработникам, работающим в сменном режиме с больными коронавирусом и подопечными из группы риска, уже выплатили 84,8 миллиона рублей.

Работа в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска подразумевает 14 дней изоляции внутри учреждения. Объём выплат зависит от должности сотрудника и контакта с больными COVID-19. Суммы надбавок колеблются от 10 до 60 тысяч рублей за смену.

Начисление средств продлили до 15 октября. При этом оказание помощи медработникам находится на личном контроле губернатора края Владимира Владимирова.

Следующая новость