Отмечается, что цена свёклы упала в среднем на 30 процентов, картофеля — на 17,5 процента, капусты — на 16 процентов и помидоров — на 15,7 процента.
Координатор проекта «Народный контроль» Сергей Перегудов отметил, что мониторинг проводился в сетевых и дворовых магазинах, на рынках и ярмарках. Всего было организовано 230 рейдов.
«Старались охватить все виды площадок, которые представляют овощную продукцию», — пояснил Перегудов.
Напомним, что снижение стоимости овощей началось в рамках реализации комплекса мер, принятых на площадке «Единой России». В этой работе также участвовали представители Правительства РФ и главы регионов. Первые результаты были получены спустя пару недель — именно такие сроки и ставились изначально.
Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров говорил о недопущении роста цен на продукты питания.