Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

«Строительство дороги назрело давно» — эксперт о необходимости создания новой объездной в Ставрополе

25.11.2021, 13:00 Ставропольский край
Новая объездная дорога может появиться на участке между крупным гипермаркетом в селе Верхнерусском и улицей 45-я Параллель. Планируется, что она поможет увести транзитный транспорт и разгрузить дороги в столице Ставропольского края. Предложение о создании объездной оценил зампред общественного совета Шпаковского округа Николай Аваков.

В беседе с корреспондентом «Победы26» Николай Аваков подчеркнул, что строительство подобной дороги назрело давно. По его мнению, объездная в первую очередь значительно разгрузит северо-западную часть Ставрополя.

«Проспект Кулакова стоит и задыхается. При этом много людей прибывают из ближайших населённых пунктов на работу в Ставрополь, им даже не нужно заезжать в северо-западный район», — пояснил собеседник информагентства.

О предложении создать новую объездную также высказался руководитель организации «Города за здравый смысл» Станислав Киреев. По его мнению, инициатива имеет право на жизнь, но с учётом некоторых доработок. Чтобы дорога помогла разгрузить Ставрополь от пробок, необходимо создать дополнительные съезды, обустроить пешеходные зоны и биодуки.

Следующая новость