Тема дня: На поддержку ставропольских предпринимателей выделили дополнительные 300 миллионов рублей

Судьбу «трескающейся» квартиры в Михайловске решает суд

10.01.2019, 16:45 Ставропольский край
Ранее в социальных сетях появилось сообщение от женщины, которая получила квартиру в недавно простроенном доме по жилищной программе для детей-сирот. По её словам, вот уже четыре года она страдает от трещин, которые появляются на стенах.

В четверг, 10 января для оценки обстановки на место выехали начальник краевого управления по Стройжилнадзору Валерий Савченко и директор имущественного фонда Ставропольского края Ольга Иванова, представители минимущества.

Валерий Савченко сообщил прессе, что в социальных сетях вместе с фото, отражающими нынешнее положение дел, попали снимки 2015 года, когда дом дал сильную просадку. Позже эту проблему решили. Дом был взят на постоянный мониторинг имущественным фондом Ставропольского края. Его состояние ежеквартально оценивается экспертами. Последняя такая проверка прошла в октябре 2018 года. Согласно её результатам, появившиеся трещины на внешней и внутренней стенах не угрожают техническому состоянию дома.

Глава краевого Стройжилнадзора также сообщил, что сейчас суд решает, достаточны ли меры, принятые застройщиком по исправлению ситуации с трещинами. В январе будут готовы результаты соответствующей экспертизы.

Ещё одна проблема, с которой столкнулись жильцы дома, — плесень на стенах в одной из квартир. Объективную оценку состоянию стен дадут эксперты после исследования при помощи тепловизора.

Следующая новость