Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Свалки планируют убрать в горных ущельях Кисловодска

22.07.2021, 17:24 Ставропольский край
Для этого городу-курорту нужна техника и специалисты. Средства на приобретение машин и оплату работы Кисловодск планирует получить по госпрограмме. Сейчас стартовал сбор документов, необходимых для подачи заявки на участие.

В администрации Кисловодска рассказали, что ежедневно в систему «Умный город» поступают обращения от жителей и гостей курорта о незаконных свалках, образовавшихся на окраинах города. Около 70 процентов из них городские службы ликвидируют собственными силами.

Однако после присоединения новых поселковых территорий, властям Кисловодска также приходится отвечать за местность со сложным ландшафтом. За посёлком Индустрия и городским автовокзалом обнаружили несколько многолетних несанкционированных свалок, которые находятся в горных «складках». Особенности рельефа не позволяют убрать отходы силами служб города-курорта, понадобилась финансовая помощь на новую технику и специалистов. Поэтому экологи города планируют поучаствовать в госпрограмме «Охрана окружающей среды». Её реализация назначена на 2023 год.

Также в городе намерены принять меры, которые будут препятствовать засорению природы.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье особый упор делают на очищение от свалок Кавминвод.

 

Следующая новость