Тема дня: Ставрополье намерено занять треть российского рынка альтернативной энергетики

Свыше десяти миллиардов просмотров собрал телеканал RT на YouTube

29.01.2020, 16:03 Ставропольский край
С 2007 года RT публикует свои материалы на популярном видеохостинге. Таким образом телеканал стал первым в стране, кто начал это делать, и к 2013 году достиг отметки в один миллиард просмотров.

В 2019 году самым популярным материалом стало задержание основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа у посольства Эквадора в Лондоне. Агентство было единственным в мире, кому удалось снять момент ареста на видео. После крупнейшие мировые СМИ, включая BBC, CNN, The Telegraph и The Guardian опубликовали эти кадры у себя.

Помимо этого, корреспонденты агентства RT Ruptly вели прямую трансляцию с места событий во время пожара в соборе Парижской Богоматери, а позже опубликовали последствия возгорания, снятые с дрона, пишет RT.

Среди эксклюзивов, опубликованных на телеканале, также есть ролики с акций протеста в Париже. Когда «жёлтые жилеты» видели камеры, они скандировали «Мерси, RT!».

Отметим, что теперь и у ставропольских журналистов появилась возможность научиться создавать по-настоящему «горячие» новости и репортажи – RT объявил набор в онлайн-школу журналистики.

Фото: cdni.rt.com

Рейтинг 2020
Следующая новость