Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Татарское городище в Ставрополе обретёт вторую жизнь

17.10.2018, 20:27 Ставропольский край
Ставропольские чиновники, депутаты, историки и краеведы провели масштабную экскурсию для СМИ и рассказали о туристическом потенциале одной из самых известных, но несправедливо игнорируемых достопримечательностей краевой столицы.

Участники экскурсии прогулялись по территории крупнейшего археологического памятника Предкавказья, чудом сохранившегося среди реликтового леса. Эти места уникальны тем, что именно здесь слились воедино скифские, сарматские и хазарские культуры.

Ранее «Победа26» писала, что городище планируют сделать настоящей туристической Меккой региона. В скором времени на его территории начнут массовые археологические раскопки. Специалистам предстоит снять слои почвы с останков древнейшего в крае христианского храма, сторожевых башен и оборонительных крепостей.

Строители установят здесь указатели, обустроят туалеты, а также воздвигнут новую дорогу, пролегающую к лесу через микрорайон Белый Город.

Как прозвучало, все эти работы вполне выполнимы, однако требуют внушительных финансовых вложений. Сейчас город ищет средства, которые позволят максимально быстро и качественно воплотить амбициозную задумку историков.

Напомним, ранее в Татарском городище установили поклонный крест. Он тут же привлёк внимание вандалов, однако объект привели в порядок и водрузили на прежнее место.

Следующая новость