Тема дня: В Ставрополе появится ещё одна крупнейшая школа региона

Телеграм-каналы перепутали Ставрополь и Севастополь

31.08.2019, 11:26 Ставропольский край
Накануне врио губернатора Севастополя Михаил Развозжаев опубликовал фотографию избирательного участка, размещённого прямо в троллейбусе. Снимок вызвал резонанс, а некоторые телеграм-каналы поспешили перенести место действия с Севастополя в Ставрополь.

Избирательный участок в транспортном средстве организовали в крымском селе Широкое. Врио губернатора Севастополя, узнав об этом, потребовал организовать избирательный участок в другом месте.

«Это, конечно, позорище и никуда не годится. Сегодня же эти троллейбусы сказал увезти, будем ставить хорошие летние шатры, чтобы создать людям цивилизованные условия для голосования», — написал Развожаев в Instagram.

Пост врио губернатора вызвал общественный резонанс, а телеграм-каналы не стали долго разбираться, чем отличаются Севастополь и Ставрополь, а вместо этого поспешили с публикациями, в которых ненароком поменяли локацию троллейбуса с Крыма на Кавказ.

В Ставропольском крае тем временем идёт активная подготовка к выборам губернатора. 30 августа председатель избирательной комиссии региона Евгений Демьянов на пресс-конференции сообщил, что 8 сентября на участках будут работать независимые наблюдатели от общественных палат, а использование всех доступных регионам технических решений позволит обеспечить прозрачность, открытость и честность выборов.

Фото: Михаил Развожаев / Facebook

Следующая новость