Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Три из четырёх абитуриентов на Ставрополье поступают по целевому набору

11.07.2017, 07:47 Ставропольский край
Среди них и девушка, которая стала известной на всю страну после громкого заявления на своём выпускном вечере. Рузанна Туко из аула Тахтамукай Республики Адыгея обвинила свою одноклассницу в нечестно заработанной медали.

После этого в аул съехались комиссии, начались проверки. Девочка добровольно отказалась от медали, а её маму, которая работала в районном отделе образования, уволили.

Теперь Рузанна Туко принесла документы в ставропольский медуниверситет. Ей предлагали поступать в Ростове или переехать в Турцию, но она выбрала Ставрополье. Со специальностью, правда, она пока не определилась и подала заявление на два факультета: педиатрический и лечебный.

Три года назад по инициативе губернатора целевой набор позволил увеличить квоты для молодёжи региона. Доля целевиков среди абитуриентов составляет 75 процентов. Это люди, которые хотят получить образование и готовы работать в сельской местности. Конкурс в медвузе сейчас составляет два человека на место, так что ребятам придётся потрудиться, тем более что для повышения качественного состава студентов здесь ввели профессиональное испытание. Те, кто собирается поступать на лечебный, стоматологический и педиатрический факультеты, пройдут тестирование по химии, биологии и ОБЖ.

Напомним, губернатор Владимиров лично наградил ставропольских выпускников-медалистов.

Следующая новость