Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

Трёхмиллионный пассажир прокатился на кавминводской «Ласточке»

09.12.2019, 18:46 Ставропольский край
Ежедневно по маршруту Минводы — Кисловодск курсируют четыре пары скоростных поездов с остановками на станциях Ессентуки, Пятигорск и Лермонтовская. Проезд занимает не больше часа.

Напомним, первые «Ласточки» запустили на Кавминводах 1 сентября 2019 года. И, всего спустя три месяца, электропоезд перевез трехмиллионного пассажира. Как пояснили в пресс-службе краевого правительства, этот вид транспорта повысил проездную способность в курортных городах и туристическую привлекательность КМВ.

Главная особенность высокоскоростных поездов в их комфортабельности — двери в вагонах намного шире обычных, помещения хорошо отапливаются, а панорамные окна не замерзают. Также «Ласточки» оснащены специальным оборудованием для маломобильных граждан, системой видеонаблюдения, многофункциональными зонами с багажными полками, откидными сиденьями и электророзетками.

Кроме того, в головных вагонах размещены санузлы с экологически чистыми вакуумными туалетами и умывальниками.

 

«Электропоезд нового типа соединил скоростным маршрутом города-курорты, сокращая время в пути в полтора раза и приблизив сообщение между населёнными пунктами», — добавил глава дорожного ведомства СК Евгений Штепа.

 

Ранее сообщалось, что за месяц работы высокоскоростных поездов на КМВ, на них прокатились более 58 тысяч человек.

Следующая новость