Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

У санатория «Ставрополье» началась новая жизнь

25.07.2017, 13:43 Ставропольский край
Санаторий, расположенный в Сочи, снова открыл свои двери для отдыхающих. Это стало возможно благодаря проведенной работе министерства имущественных отношений Ставропольского края.

Два году тому назад «дышащую на лад» здравницу передали в хозяйственное ведение ГУП СК «Ставкрайимущество».

Наследство советской эпохи досталось ГУП в крайне плачевном состоянии. Предприятие начало ремонт, частично обновило материально-техническую базу, получило для ставропольской здравницы категорию «Две звезды». Также удалось добиться лицензии на осуществление медицинской деятельности. Курортный сезон 2015-2016 года прошел при полной загрузке здравницы.

Но техническое состояние нескольких корпусов оставляет желать лучшего. Самостоятельно осуществить ремонт ГУП «Ставкрайимущество» не в силах.

Чтобы спасти санаторий привлекли сторонние инвестиции и сдали здравницу в аренду.

Право на эксплуатацию приморского и лечебного корпусов выиграло ООО Инжиниринговый центр «Энергопроект». Арендатор в течение трёх лет обязан привести здание в порядок и использовать только по назначению.

На данный момент в корпусах проведена реконструкция номерного фонда, систем тепло-водо- и энергосбережения. Обновлена мебель в номерах, появились новые окна и двери. Ход работ контролируют специалисты ГУП СК «Ставкрайимущество».

Теперь ищут такого же ответственного арендатора для корпусов известных ставропольцам как «кукуруза».

Следующая новость